Клятва Гиппократа

Сергей Бессонов 3
                "... Бороду я, допустим, сбрею, а умище-то, УМИЩЕ куда девать?!"
                (Бородатый советский анекдот)

Пушкин в Лицее культурно, без мата
Дельвигу клятву давал Гиппократа;
Дворник Панкрат благим матом кричал -
Пушкин ему мозжечок удалял...

Дворнику, братцы, ей-богу, не гоже
Быть головою на Маркса похожим...