Рюкзачок

Алексей Гусев 5
Заскучал в шкафу без дела
Старый добрый рюкзачок,
Дверца, скрипнув, вдруг пропела:
- «Ты ещё не старичок!»

Где - то речка разбежалась
Под ветвями гибких ив,
Выгибалась и старалась
Бросить брызги в листья им.

Намывала плёс удобный
И без ила твёрдость дна,
Под корягой рак безродный,
Щука сникла в чарах сна.

Расступился лес поляной -
Ставь палатку и дыши,
С головой, как будто пьяной
Суетиться не спеши.

Собираю рюкзачишко,
Впереди большой поход,
Я теперь опять мальчишка
И меня поляна ждёт!