Я не знаю, как тебя понять

Александр Румега
Я не знаю, как тебя понять.
Я не знаю, сколько можно спать.
Я не знаю, почему сейчас
Время для других, но не для нас.

Я не знаю… ты зачем мне дан?
Из каких пришёл далёких стран?
И куда потом опять уйдёшь?
Может быть, однажды ты поймёшь,

Как тоскливо в жизни без любви,
И на всех дорогах всей Земли
Будешь ты любовь свою искать.
Буду я надеяться и ждать.

Встану рано, в предрассветный час.
Только первый луч коснётся глаз,
Я свою молитву повторю:
«Боже, я за всё благодарю:

За прошедший и за новый день,
Солнца свет и старых яблонь тень.
Я живу лишь от Твоей любви.
Укрепи меня, благослови».

Будет день, и ты придёшь за мной,
Скажешь «Здравствуй…».
«Здравствуй, мой родной…
Сколько я тебя одна ждала!»
Нет обиды, и душа светла.

Если понял, если ты готов —
Нет сгоревших навсегда мостов.
Сколько Бог дарует вместе быть,
Будем благо для любви творить.