У сестрёнки карие глаза

Александр Румега
У сестрёнки карие глаза.
В них — печаль любви и боль разлуки.
Почему им вместе быть нельзя?
И за что, за что такие муки?!

Он не против с ней поговорить,
За былое вовсе зла не держит.
Но тонка связующая нить,
Но её никто не перережет.

Натянулось время, как струна.
Всё случилось не по нашей воле.
Для чего такая жизнь дана,
Если смысла в ней уж нету боле?!

Знаю я, сестричка: тяжело
Это всё. Да будет Бог с тобою!
Пусть же будет на душе светло.
Чистым платом я тебя укрою.

Только верь, надейся и люби!
Счастье — даже в том, что просто любишь.
Для любви себя не пощади,
И в нетленном свете вся пребудешь.
Счастье ждёт! И нам порою ждать

Своего приходится годами,
Если он не хочет понимать,
Если скрылся где-то за горами…

Половинки созданы навек.
Остальное — как туман, растает.
Выбирает место человек,
А любовь никто не выбирает.