Око за око, зуб за зуб

Татьяна Ляукина
Око за око, зуб за зуб.
Вращается так нескончаемый круг.
Удар за ударом, месть за месть.
Как просто, легко замарать свою честь.
Слово за слово, штык за штык.
Сплетается твой с незнакомкой язык.
Надежда, одежда, копьё на копьё.
Зачем мы разрушили счастье своё?