Экзочеловек

Алена Головина
Космический остров ополовиненных душ,
Маялось солнце под прессом.
Я бы послал себя лесом,
Но тут во все стороны пустошь
И куда ни ступи - только бездна.
Был бы я рыцарем без
Упрека и подкожного страха,
Всадником без головы,
Я бы нашел средство
От тяжелого липкого сна,
От всего, чем потчуют сны.
Рубил бы мечом,
Пикой колол бы острой,
Чтоб не приходили еще и еще
Пустые души на этот остров.
Мы скоро уйдем с ним на дно,
Став пунктом своим конечным.
Половина не лучше, чем ничего,
Когда и добавить нечего.

15.06.2018