Березовая роща

Морис Флинк
Берёзовая роща, свет и полутьма.
Бреду вперёд, куда дорога вьётся.
Чарующая леса тишина,
Где каждый шаг и шорох эхом отдаётся.

И если моя жизнь-размытое пятно,
Как туча, что над озером склонилась,
Быстрей бы просветлело и оно,
И небо надо мною прояснилось.

Пусть хлещет дождь ,
И капелька за капелькой сознанье
Об одиночестве прогонит мысли прочь.
В дожде нет вечности, лишь слабый штрих моей печали.
Пусть хлещет дождь, пока ты меня ждёшь.

У берега, где плещется вода,
Луна склонилась низко, бездыханно.
И опадает медленно листва,
Сюда пришёл сентябрь негаданно, нежданно..

                2008 г.