Куда ведёт дорога...

Печерный Юрий Григорьевич
Куда ведёт меня дорога –
Я знаю правильный ответ.
Осталось мне пройти немного –
Надежды встречу я рассвет.
Я видел маленькие страны
И башни древних городов.
Я шёл сквозь белые туманы
По кромке старых, детских снов.

Мне люди разные встречались –
От добродетельных отцов,
Что от мирян в глуши спасались,
От проходимцев и воров.
Меня встречали хлебом-солью,
Приют давали и ночлег.
А иногда в открытом поле
Служил периной белый снег.

В копилку новых впечатлений
Добавлю солнечные дни.
А страхи и ночные тени
Сожгут весёлые огни.
Мне сердце шепчет – Ты увидишь,
Тебя заждался отчий дом.
Придёт моей дороги финиш,
От этих мыслей в горле ком…



-------------------