Импровизатор

Людмила Перцевая
Филин – ухает, сойка – плачет,
Перепёлочка – нежно частит,
И решает свою сверхзадачу
Соловейка – лесной пиит.
 
То рассыплет коленца дробно,
То жалейкою запоёт,
(Ноту верхнюю взял свободно!)
Дрозда подразнит – и за своё!..
 
...В изумлении я не премину
Отметить: поиск – уже результат!
Черновиков не бросая в корзину,
Являет вживую он творчества акт.