Дня июньского картина

Николай Дикарев
Зелень - летняя константа,
Небо, что одежда франта.
Там свинцово, тут лилово,
Вся палитра от Серова…
Кисть макай, рисуй народу
Безграничную Свободу…
Маки чёрные по полю
Вороным чужую долю…
Речку. Станцию. ОСВОД*.
В жирных тучах небосвод.
Белых облаков прожилки,
И стволов берёз пастилки.
Как созрев, из чрева тучи,
Вниз летят, спадая с кручи,
Струйки дождика косые -
Это всё страна Россия.
На холсте трава зелёным,
Ветерок играет с клёном…
Собирая ветви в мётлы,
Подметают воздух вётлы.
Тополя крутые типы -
Зацвели в округе липы…
Ясень, вяз, ольха, рябина,
Дня июньского картина…

*-  ОСВОД, это
"Общество спасения на водах".