суета

Александр Картунов 2
«Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа»!
  Екклесиаст

           *****

Не боится ни слёз, ни молитв, ни стыда
за сожжённые будни, мечты и мосты,
за оборвыши крыл теребит суета….
Я в пылу суеты понимаю, что ты
где-то (на подсознательном) веришь и ждёшь,
постоянно тревожишься, чтоб не забыть
то, что вышло ползком, а хотело — в полёт….
Апеллирует к страсти желанье любить.   

Ни обиды, ни жадности…. Лишь суета.
Что-то пасмурно небо. Знать, дождик прольёт.
С тополей улетающий пух — не беда,
может быть, где-нибудь, как нибудь прорастёт....

Мои помыслы нынче ничтожно просты,
видно, духом нищаю, а где его взять?
Дразнят крыши домов, как пустые листы.
Вот бы к высшим претензию там написать!