Где силы взять

Сергей Московит
                Отчаянье, с подружкою кручиной,
                Бывало убивало и причину.


Все кончено… оплывшая свеча
Измерила последние секунды,
Уже готова занести рука
Кинжал… и подчиниться Ночи Судной.

И в этот миг… тяжелый без конца,
Когда ничто, ничто уже не держит,
Увидеть надо Подлости глаза,
Жестокий смех, - и этот смех задержит!

И будет так… кто видел - станет жить!
И если сил запас не позволяет -
Благополучие покажет, как убить
Врага, что растоптать тебя желает.

Проходит все… и непременно Ночь
Сменивший День - прогонит тени прочь!

                Friday, June 15, 2018