Нереальность бытия - эксклюзив

Михаил Голуб 3
Нереальность бытия - эксклюзив,
Трезвость, жёсткость жития - абразив,
А случайная удача - успех,
Но рождается она не у всех...

В небе сером облака - как ковры,
На зелёные поля лебеды,
На гористые холмы крон и трав,
На того, кто справедлив, но не прав...

Глубоко внизу молчат города,
Не придёт их бредовая орда,
Не сломает здесь покой-тишину,
Не погасит и звезду - ни одну.

Я живу на самой кромке, в краю,
Где добром пронзило душу мою,
Где направо - это солнца восход,
Влево море - а на нём пароход...

Хороши здесь и туман, и дожди,
Много лета, жар - пощады не жди,
Много песен - танцуй или пой,
Много счастия, пока ты со мной...

Но к реальности вернёт бытие,
И ухватит трезвость, жёсткость свое.
Ты в судьбе моей такой эксклюзив,
Жаль,что жизнь всегда сплошной абразив.