Ностальгия или мой 97-й

Андрей Казаченко
Ностальгия по прошлому
Это такая гусеница
На двенадцати ногах
Что ползет по телу
Каждый прожитый день
Эта каракатица всегда рядом
Щекотает твои пятки
Ласкает волосатую грудь
Может больно укусить сосок
Покрыть слизью шею
И снова скатиться на брюшко
Эта зверюга живет на мне
Эта гадина часть меня.

Май девяносто седьмого
Остался в школе на осень
По литературе двояк в четвертной
С апреля ***рили портер
"Капитанская дочка" не помню такой
Потеряна связь "После бала"
В этой империи я словно изгой
Пожалуй начну все сначала
Рамсуют соседи на рынке друзья
Воруют китайские тряпки
Пихают в карманы, что трогать нельзя
Бывали такие повадки
Вечером бродит подпитый народ
Что нахуй, что захуй все кстати
За этим киоском тебя кто то ждет
****ячек там точно отхватишь
Я местный подлюка чертям вопреки
Знаю спокойные тропы
Да ладно! Что значит большие зрачки?
Мимика, жесты, чудные экспромты
Город ныряет в подземную тьму
Царство кривого Аида
И это не миф - мир похож на чуму
А может всего лишь следы геноцида?
Маме звоню: "Сегодня не жди!"
Останусь у братьев на хате
На том конце провода ноты тоски
Растерянность в каменном взгляде
По радио диктор упорно поет
Бориска как прежде на царстве
Бориску полгода сердечник ведет
Героем хранит государство
Девяносто седьмой, где ты без меня?
Остался в истории лихо
Жизнь уползает в гранит как змея
Воспоминания детства покрытые психом
Падая в кресло зажгу покурить
Эпоха в граненом стакане
Как жили мы раньше уже не прожить
Счастья нет на мобильном экране