Доченька

Александр Румега
Верность с первой встречи до могилы —
Это редкость в нынешние дни.
Для чего же их судьба сводила,
Раз так скоро разошлись они?

…Средь садов дочурка подрастает,
Нежной ручкой трогает цветы.
Папа к маме редко приезжает —
Отдохнуть чуток от суеты.

Папа не из тех, кто понимает
Тщетность жизни крупных городов.
Мама любит. Дочка подрастает:
Пусть без денег, но среди цветов.

Каждая любовь — большая сила,
Пусть взаимной долго не была.
Для чего же их судьба сводила —
Просто, чтобы доченька жила?..