Нам обещали процветание

Марк Львовский
Нам обещали процветание,
Но это только заклинание,
Скорей похожее на возглас,
Повышен пенсионный возраст.

Сказали, нету безработицы,
Что посмеяться даже хочется,
Зато так много самозанятых,
И мало сведений проверенных.

Смогли такое допустить,
Что нечем пенсии платить,
Тогда мы будем процветать,
Когда нам перестанут лгать!