Редкие денечки

Аля Воронкова
Эти редкие денечки без забот и без дождей,
Славлю вас неголосовно, а с поклоном у дверей.
Надоело носом хлюпать, мёрзнуть, думать о делах.
Я сегодня – отпускная, потому-то вся в мечтах:
Как приедет электричка, как сойдёт с цветами Он
На раскрошенный годами тесный маленький перрон.
Дачи, дачи, вот и наша… Надо б дом покрасить в беж -
Это скромное жилище и пристанище надежд.
Я пирог с пурпурной вишней испекла ещё с утра,
Знаю, он пойдёт сегодня с мятным чаем на «ура».
…А потом меня обнимет самый нужный человек,
И во мне совсем растает кое-где не талый снег.
Будет лето вместе с нами в небо звёздное глазеть!
А потом покрасим домик. В треуголках их газет,
Перепачканные краской, мы забудем обо всём,
Что мешало, что мешает быть нам попросту вдвоём.

14.06.2018