Шустрый ветер

Раиса Старцева
Ветер мчался по проселкам,
Кружил в вальсе озорном,
Тополям ерошил челки,
Развлекался с васильком.

Лепестки считал в ромашках -
Погадать хотел всерьез,
Дул на полевые пашни,
Гонял маленьких стрекоз.

Веселился беспрестанно -
Каждый кустик задевал,
Ополчался постоянно
На различный пьедестал.

На подъёме настроения
Шалил с птицами, ежом,
Заводные устремления
Не запугивал столбом.

Но к вечернему пейзажу
Приутих он наконец,
От уставших персонажей
Отвязался удалец.