Спасибо

Риг Йорги
Вчера Зима, черкнув в календаре,
Обняв Снеговика, с улыбкой странной,
С синицами, прощаясь во дворе,
Засобиралась, как-то не по плану.

В подбитой бархатом накидке из снежинок,
С Метелью белою присела на крыльцо,
Альбом листая, из прошедших дней-картинок,
Крутя на пальчике, волшебное кольцо.

"Пойду, пожалуй", - написала на снегу.
- Осталась-то лишь парочка недель.
"Не знаю, грустно как-то, не могу.
И Март звонил на днях, за ним Апрель.

- Так без тебя здесь будет ещё хуже.
Весна - какая-то раскисшая подруга.
Расклеит окна, разведёт сосульки, лужи,
И я одна. Ну как нам друг без друга.

"А знаешь, ты права. Пойдём пожалуй.
Не зная холода, не ценишь и тепла.
Уйдём вдвоём... И строго по журналу!)", -
Альбом закрыла и снежинкой заперла.

Чуть скрипнула незамкнутая дверь,
По перстню пробежала искра света,
Скользнув с ладони, тёплой каплей без потерь,
ИскрИтся надпись на снегу: "Спасибо. Лето)".

(G Sh)