Наш самовар - вчерашний день

Сергей Суворинов
«И самовар у нас электрический,
И сами мы довольно неискренние.»
М. Жванецкий

Наш самовар – вчерашний день,
Его уж не догонишь.
Сегодня кофе старый пень,
И ведь не лень ему, не лень,
Глотает днём и ночью.

Под догорающей свечой,
Разгладив лист бумаги,
Пером гусиным, как мечом,
С восходным утренним лучом
Ваяет гимн отваге.

Она, отвага, - жизни стяг
И поводырь дорожный.
Хоть это, в сущности, пустяк
Промолвит про себя простак,
Но нам нужна «до дрожи».

С отвагой в бой, на суд страстей
Шагает вместе с музой.
И сколько б ни было вестей,
Он любит жизнь еще сильней,
Чтоб в ней не быть обузой.
06.2018г.
фото яндекс