Про Ляль

Олег Кротов 2
Через  пальцы выходит наружу
Дождь из грусти в усталой душе.
Пульсу хочется белую сушу,
Заперт он - танцевать на ноже.
Исподволь, правда сильно и часто,
Бьёт и сердцу отдачею кровь.
Я могу, ну , на чем же поклясться?
Дайте томик что ль чьих - то стихов.
Я устал. От чего? Сам не знаю,
Может быть от нелепости дней.
Все равно я судьбе проиграю,
Предусмотрит всё, вплоть до страстей.
Не послать ли мне серую скуку,
На три буквы, найдет ли сама.
Упадет с него на пол с испугу
И сойдет снова в прошлом с ума.
Люди - лица, меняются маски,
Ищет взгляд, с кем бы жизнь обсудить,
Миг, как пёс, он на время натаскан,
Мне  за холку навряд ли схватить.
Отутюжь небо солнцем построже -
Летний день. Соврати облака.
Я мечтой на два дня переброшен,
Буду пьян там, не сильно, слегка.
Я забудусь. А это мне нужно?
Сужен мир до людей за столом.
Всё сивушно, воздушно, радушно...
Ляли будут? Конечно! Потом!