Простая

Херугрим
Помни это для себя
Не для меня, прошу, запомни,
Как играючи, шутя
Ты можешь всех затмить собой.

За рамками устоев и привычек,
Принципов, закостенелости своей
Я вижу как ты делаешь обычно
Не привычное, лишь волею страстей.

Ты говоришь о простоте для всех,
Ты говоришь о том, что все на всё способны!
Говоришь о том, что нет совсем помех,
А рамки в головах, и мы свободны..

Таких привязанность к вещам не гложет,
Свободна ты и мыслью и душой!
Но большинство, как ты, увы, не может..
И заполняют пустоту тоской..