Заблещет небо перламутром

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жива любовь!.." Нины Цуриковой
 
http://www.stihi.ru/2017/03/27/6581
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

В моё окно стучится утро
Рассветным бархатным лучом,
Сверкает небо перламутром,
Весна садится на плечо.
            Гремит гроза по маю грозно,
            Смывая след былых оков,
            И бриллианты капель росных
            Стекают наземь с лепестков.

Шалеет мир от вешней праны,
Такой непрочный на беду…
А ты опять ушла в туманы
Искать счастливую звезду.
            Не надо, милая, не надо,
            Не хмурь бровей,  не порти кровь,
            Ведь я же весь с тобою рядом,
            Храню тебя, храню любовь!

Поверь, придёт с началом мая
Твоя неспешная весна,
Уйдёт в былое жизнь хромая,
Нас пробуждая ото сна.
            Судьба распорядится мудро,
            Открыв для жизни – что почём…
            В моё окно стучится утро
            Рассветным бархатным лучом.

      Ташкент, 13-14.06.2018