Иней на ресницах

Риг Йорги
В платке пуховом, иней на ресницах, 
Взглянув, от тёплых глаз не оторваться,
Поглаживая пёрышки Жар-птице -
Заснеженное Счастье: "Я, сбываться".

Пообмахнуло валенки метёлкой, 
Поправило серебряный браслет,
Всё в новогодних маленьких иголках:
"Не обессудь, в приданом только свет.

Подзамело дорогу, заплутало,
Не примешь, что ж пойму - бывают лучше... 
В пути побило, покрутило, помотало.
Решай уж что ли побыстрей давай, не мучай".

Кому да как, по мне ты просто чудо.
Да, заходи, сбывайся как хотело,
Я сам похоже вовсе не отсюда,
... Да и вообще, кому какое дело!)

А Счастье, распоясав рюкзачок,
Достало маленькую солнечную брошку,
Как барин, уперев ладонь в бочок: 
"Всё будет чики-пок!) Дурю, немножко))".

(G Sh)