Выходные пролетят как сон

Анна Евгеньевна Васильева

На диване, как на острове, вдвоем
Мы дрейфуем в океане счастья.
То молчим, то песенки поем,
То целуешь жилку на запястье.
Выходные пролетят как сон
И вздохнет куст белого жасмина,
Мы взгрустнем, вздыхая в унисон,
Просидим весь вечер у камина.
Пламя пляшет, догорит дотла,
Ночь нас темным пологом укроет.
Будет дом наш сторожить ветла,
Ветер налетевший успокоит.
Нас разбудит щебетанье птиц,
Тихо скажешь: Мне пора в дорогу!
Ласточек – небесных тайных жриц –
Попрошу за нас молиться Богу.
12.06.2018 г.