Лютики

Сергей Дорожковский
Лютики да клевер встали вперемешку -
На любовь, измену, на разлуку чью?..
Натоптали звери ночью в травах стежку,
Пробираясь в росах к светлому ручью.

На беду, разлуку - жёлтый цвет в дорогу..
Ну, а клевер красный,- ясно, на любовь!
Улыбнись, девчонка, не гляди так строго.
Золотые косы, расписная бровь....

Всё не так-то просто! Но с цветами легче...
Ты цветы любые полюби, жалей!
И мечту о счастье, о случайной встрече,
О любви красивой на душе лелей...

И придёт тот милый, милый да красивый,
Тот, о ком  мечтала, точно, прямо въявь.
Натоптали тропку звери между ивой,
Что растёт вольготно над стеною трав!

И запомнишь эти травы луговые, -
Лютик жёлтый, клевер-красный, - навсегда!
Потому что травы, - ведь они живые,
Не пройдут в девичьем сердце без следа...