Ода хлебу

Тата Датами
  Выйду в поле, где воздух в пыли.
  Где нива-под солнцем палящим..
  Где от ветра-колосья шуршат,
  этот шум,шёпотком говорящий .

  Расскажите,колосья родные.
  По "кармашкам"своим,в злато 
  ряженые.
  Как сажали Вас, руки натруженные.
  Поклоняясь,зёрнышку каждому .

  Как дождями, тёплыми мытые..
  В непогоду к земле прибитые .
  Вы вверх поднимали-колосьев головушки.
  Обсыхая под ветром бродягою..
 
  Днём и ночью, вас берегли.
  Ну,а вы росли и росли..
  А когда,набравшись силы-
  в разгар летней страды.

  На поля машины "взойдут ".
  Соберут колоски-милые,
  их уложат и сожнут.
  И пойдут по стране -"караваны ".

  С хлебосольного сердца Кавказа.
  Ты:
  -Спаси бог..
  Скажи хлеборобу,не слукавив при этом ни разу..