А душа у тебя, словно птица

Александр Румега
А душа у тебя, словно птица.
А в глазах отражается небо.
Я увидел тебя, сестрица,
Посреди необъятного лета,

Посреди полей неоглядных,
Тишины, где слышны все шаги,
Среди шорохов дальних невнятных,
Где Судьба замыкает круги.

Мы с тобою сроднились душою.
Быть друзьями нам было мало.
И тогда назва;нной сестрою
Для меня ты навеки стала.

В жизни всякое сбыться может,
Но в жару, и в дождь, и в пургу —
Ты держись, сестра! Бог поможет.
Да и я, чем смогу, — помогу.