Лебяжья канавка

Олег Павлович Лялин
Лебяжьей канавки зеленые косы
И томная темень воды.
И Летнего сада прохладные росы,
И тайна далекой звезды…

И Пушкина, Пушкина голос задорный
Под липами слышится мне…
Беседует с ним баснописец дородный
Иль Вакх, утопая в вине?

А мы, спотыкаясь на торной дороге,
Не ведаем мудрости глас.
Притихли богини и грозные боги,
Притихли и слушают нас.

Но вдруг окунемся мы в чистые росы,
И в свете далекой звезды
Увидим канавки зеленые косы
И томную темень воды…
1985