Скворцы в Nob-Hill

Ю.Алтайцев
Там в сквере, солнцем позолоченом,
Среди величия дворцов
Гуляет важно-озабоченный
Весенний выводок скворцов.

Перед платанами и клёнами,
Где тень божественно чиста,
Снуют лилово-воронёные
И розоватые цвета.

Скворца бедовая головушка
Вдруг пропадёт среди ветвей:
"Ты спой мне песню, милый скворушка,
О тихой Родине моей.

Где над курганами и волнами
Витает ветер над селом ..
И степь бескрайная безмолвная
Блестит ковыльным серебром.

Над перелесками небесными,
Над тенью выстраданных лет
В окне с цветными занавесками
Мелькнёт знакомый силуэт.

И сердце нежностью захлопает,
И зацветёт весенний сад:
Скажи, скажи, какими тропами
Ты возвращаешься назад"?
_________________________________________
*Холм набобов, разжившихся в годы "золотой лихорадки"
(1848-1859 гг.) и построивших здесь великолепные дворцы.
В настоящее время - элитный район Сан Франциско
с апатментами (квартирами внаём).