Чума

Павел Жеравкин
                Чума раскинула заразу
                И пиршество идёт горой,
                Чума приятна уху, глазу,
                Народ, отравленный чумой.
                Врата открыты, флаги в гости,
                В страну свободы в кандалах,
                Где пир, замешанный на злости,
                Где мир и счастье на словах.
                Не повторилась бы ошибка,
                Прогнулся мир перед чумой,
                Когда ей съедена и рыбка,
                На дрын посажена златой.