Крыло судьбы качнулось на лету...

Олег Павлович Лялин
Крыло судьбы качнулось на лету.
Я в штопоре. И кружится Земля.
Я, словно птицу, выпустил мечту,
И нет в руке послушного руля.

И нарастает тяжесть. Давит грудь.
Дыханье сбито. В сердце — перебой.
Держись, Душа! Жизнь выправляет путь.
Пике… Земля… И Вечности настой!

(1985/6)