Старушка под капельницей

Эмуна Элиш
Шёпот старушечий мерно считает часы,
Падают капли бесцветные, чтобы вновь через иголку
В вену проникнуть и страхом разбитые сны –
Демонов слуг и рожденья врачей недомолвок –

Вновь успокоить. Забыться. «Не знаю» – им шепчет старушка… –
«Дочь умирала не там, где просила, не так…
Слёзно молила меня не пускать её снова к игрушкам,
В комнату страшную ту, да я не доглядела…»

Шёпот старушечий ангелов звал и молился.
Молча стояли врачи, циферблаты сжимая.
Жидкость бесцветная еле по трубке сочилась.
Жизнь вспоминалась, вся перед сном пролетая…

13 сентября 2014