***

Влад Валентайн
Потери, раны, боль, кошмар сознанья,
Всё это для тебя и для меня,
Всё это - наши одеянья.

Но старый гардеробщик - лишь вассал,
Забиты вдоль и поперёк шкафы и стойки,
Что пожелаешь, то и принесёт,
Что не захочешь - зашвырнёт на полки.

А тихий шорох кружевов,
Сверканье лат и дух осенний,
Забвение когда-то заберёт,
Но для искры - смешно забвенье...

Так протяни мне руку наугад,
Нащупай лапу раненого зверя,
Найди отчаявшийся взгляд,
Узри поруганную веру.

Ведь чтобы что-то потерять,
Забросить, кинуть и рассеять,
Сначала надо этим обладать,
Сначала в это надо бы поверить...