В своём селе считаюсь я пропащим

Геннадий Румянцев
В своём селе считаюсь я пропащим,
Где всяк меня обидеть норовит,
Лишь соловей, как прежде, в милой чаще
Со мной любезным тоном говорит.

Он душу мне встревожил не напрасно,
Я сознаю, что маковку житья,
Я упускаю, когда в небе ясно,
Тем, пожиная темень от житья.

Но очумело в светлое я верю,
Желая тайну радости постичь
И потому в заоблачные двери
Всегда стремлюсь под журавлиный клич.

Снеси судьба мне зёрнышко удачи,
Моё село ведь славится трудом,
Но нынче в ней я безымённо плачу
И пуст вниманьем деревянный дом.
 
В своём селе считаюсь я пропащим,
Где взглядом всяк обидеть норовит,
Но знайте, люди, даже в завалящем
Желанье быть счастливом бередит.

Не навожу, живя в селе, я порчу,
Да и в заблудших ведь не числюсь я,
Так помогите встать прочней на почву
Родной мой край, крестьянская семья.

             Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области