1. Ответ-рецензия... Анатолию Козину

Шаули
                Россия, ты встаешь с колен,
                Не попади в иллюзий плен,
                Ты за историю познала,
                Коварства много и измен...

                «России...» (Анатолий Лукьянович Козин)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/06/08/5905
                стр. авт. http://www.stihi.ru/avtor/kozin49


Союза нет уж много лет
и, вроде, есть уж у народа
офшоры, E-mail, Интернет
и, даже, мнимая свобода,
что превращается, в реале,
по существу... в конкретный бред!

И если посетишь глубинку
в своём авто по бездорожью, –
увидев жалкую картинку
разбитой жуткой коммуналки,
в которой люди проживают
(в Москве подобного не знают!),
то от увиденного, сразу,
"жилья", где нет воды и газа
и нету тёплого сортира, –
то отрезвеешь, ёлки-палки,
и вспомнишь, друже, про кумира,
что уж который год подряд
проводит вам вопрос-парад
и обещает перемен...

И вот тогда, мой друг, поймёшь,
что Русь твоя ещё с колен
не поднялась, едрёна вошь!