День седьмой

Роман Полуэктов
    "Невозможное сегодня станет возможным завтра".
                (К. Циолковский).   



От разных дел, от суеты
Я удался на покой.
В удел блаженной тишины,
В желанный день вошёл -
в Седьмой!

Я принял форму Океана
И расширяюсь неустанно.
От кроны листьев – до корней
Свершился в полноте Своей.

О, как отрадно и легко
Волной над бездною подняться,
И созерцать Себя всего,
Самим Собою восхищаться!

Дышать всей грудью Мироздания,
Глазами Космоса смотреть,
Являть собой Его сознание
И в Нём себя уразуметь.

                Июль 2018