Лодка Пост-стих

Кирилл Кулиш
Летают мотыльки.
Их еда видно. Жужжат,
Когда проносятся рядом
Словно клубки,
Созвездий россыпи
Постоянным потоком.
Им ничего не надо,
Они быть ближе к свету хотят.

Мы отбываем от пристани.
На носу лодки подобие лампы.
Мотыльки машут вслед крыльями.
Весла достаточно стыли,
Чтобы лететь каплями
Воды искрами.
Мы смотрим вперёд пристально.

Ветви деревьев тянутся к воде,
Подобая своим корням.
Мы говорим о тепле
Дома того, что снится нам.

Мой раз браться за палки
Холодных и мокрых вёсел.
Мне немного жалко,
Что не выпил ничего перед отбытием
Может было бы теплее.
На воде холодно
И, пока гребешь, никто не согреет.

Выходим, стремясь вдаль.
Если слушать тишуну впереди,
Она отзывается шелестом волн.
Если слушать тишину позади,
Она молчит, птицы спят, человек не кричит
В диких объятиях паники.
А может то были не звёзды, а одуванчики?

Волна за волной,
Как волк за волком.
Выше, громче, страшнее.
Окна закрой.
Будет слегка теплее.
Ну а толку?

Вдыхаю глубоко. Чувствую, что
Рвутся лёгкие или уже около того.

Выдыхаю. Раз-два-три-четыре-пять.
Медленно, что успеваю осознать
Всю бессмысленность прошлого,
Всю бессмысленность будущего.
Как будто нужны они кому
Отражения сознания.
Не узнать почему
Терзали меня страдания,
Но я ухожу в это море,
Чтобы умыться водой и съесть соли,
Заглушить крики своей
И чужой боли.

Здесь нечего есть.
Всё чайки в городах над свалками.
Здесь негде присесть
Всё парки там же с протертыми лавками.

Струится, льётся вода о борт.
Толи мне это снится,
Толи я так и не смог
Перейти это море вброд.

Да оно и не важно.
Что же ещё может быть важно.
Ничего.
Да оно и не страшно.
Что же ещё может быть страшно.
Всё?

Да, с закрытыми глазами легко мечтать.
А что если ты их откроешь
И перестаешь спать,
И в третий день завоешь
В мокрую морем кровать.
А потом сядешь в лодку.
В ней все тебя ждёт,
Вёсла, еда, плед и волна.
Просто найди её,
Ведь уже есть вода.