Фараонки

Анна Ганина
Где эти львы и фараонки деревянные?
Под крышами и на исцвевших ставнях -
Сидят по-старому, по-празднику  нарядные,
Глядят по-нашему,  поют обрядные.

Русалочьи хвосты сплетаются,
На лицах красками глядят во все глаза,
Уже сто лет прохожим  улыбаются,
И в ручках держат деревяные свои сердца.

14.06.2018
Река Кострома