Лезгинка

Олег Павлович Лялин
Осетин изящный, как лоза,
Блеск зубов, горящие глаза,
И движенья легкие быстры,
Словно воды, мчащие с горы.

Взмахи рук, как мощных крыльев взлет.
Каблуками ритм он отбивает.
На таких людей унынья гнет
Тяжело, наверно, налетает.

Осетин нас пляской ворожит.
Крик гортанный, как клекот орла.
Каждый мускул на лице дрожит.
Каждый взгляд — разящая стрела.

Ну еще, еще поддай!
Музыкант, не подведи! Играй!

(1985/86)