В чем Истина?..

Олег Павлович Лялин
В чем Истина? В жестокой каре?
В спокойной совести? В стреноженной любви?
На дне трущоб иль в продымленном баре?
В цветах Земли? Иль в пролитой крови?

Смотрю вокруг: какой-то дикий улей.
Добра и зла отдельно в мире нет.
Добро и зло друг другу платят пулей,
Но разве в этом Истины ответ?

(1985/86)