Рецензентам, которые себя, безусловно, узнают!

Максим Черников
Возможно, вас задело что-то
В моём стихотвореньи, друг,
Что даже творчества работа
Рецензии извергла вдруг!

Что ж, свято место не пустует -
Всему есть ниша на Земле:
И рецензент в вас возликует,
Когда поэт в вас на нуле! -

Но безнадёжная бездарность
Объединённых мосек слов
Вполне мобильна и ударна
Среди талантливых стихов! -

Таких слонов, как был Высоцкий,
Как Маяковский прежде был,
Визг шавочий бездарный, скотский,
Не раз в рецензиях топил! -

И тут рецепт - чтоб защититься
От них единственный - молчать:
От шавок никуда не скрыться,
Но можно их не замечать!

14. 06. 2018.