Капля хлорофилла

Эмуна Элиш
Капля хлорофилла –
Цвет зелёный в голове.
Листья шепчут: «сила»,
Листья говорят тебе:
«Капля хлорофилла».
Вектор стрелкою отмечен…
Направленье мило,
Если путь твой бесконечен!

Всего лишь капля хлорофилла!
Всего лишь цвет этот под кожей твоей…
Всего лишь листья беззвучно застыли…
Только капля силы, и тишина везде…

Капля хлорофилла –
Притяжение лучей
И из центра мира
Силы в ньютонах свечей.
Ночью светит Солнце,
Ибо Солнце есть Луна.
Капля хлорофилла
Даже ночью навсегда
Со мной…

2011 год.