Ты говорил

Ксавье Амелия
Ты говорил, что жизнь прекрасна,
"Пиши стихи про красоту"
Я тратила стихи напрасно
Ища забвенную мечту.

Но время шло, и я менялась
И мир меняется вокруг
И то, над чем вчера смеялсь
В ад превратило жизнь мою

Ты знал. Стирая в сердце горе
Ты в боли - счастье обещал
Не мог в глаза мне врать уж боле
И в море страха утопал.

И в буре страха в ночь взвиваясь
Ты день и солнце проклинал
И лишь робел, меж волнл метаясь
И вон от правды улетал.

А жизнь менялась, плыли годы
Меж тёмных волн седых "Прости".
И наши вновь утихли воды
Моей безудержной любви.

Ты говорил, что жизнь прекрасна
Но я не верю уж тебе.
Потратила я жизнь напрасно
В своей несбыточной мечте.

И только странник в чёрной лодке
Плывёт меж строк и длинных фраз.
Он лишь в конце протянет руки
Подняв мне свет усталых глаз.

И нет меня на белом свете.
Лишь в тёмной гавони прибой
И вдребезги несётся ветер
Скрывая свой усталый вой.