Что такое любовь

Сергей Овчинников 15
Что же за чувство такое - любовь?
Любовь - это чувство безмерного счастья.
Это когда понимают без слов
И чьи-то попытки сломать всё напрасны.

Это когда, словно юный пацан,
Ты прыгаешь через ступеньку в подъезде
И, словно больной звездочет- старикан,
Читаешь приметы в небесных созвездьях.

Любовь - ощущенье, что пьян без вина,
Что вытащил вдруг ты счастливый билетик.
И, чтобы счастливою стала она,
Ты жертвуешь всем, что имеешь на свете.

Когда расставание терпеть еле может,
Когда ожиданием встречи томим;
Когда неуверенность больше не гложет...
Приятно знать всё же, что кем-то любим.

Прекрасно быть чувством своим ослепленным,
Но чувства рассудка лишить могут эти...
Всегда надо помнить об этом влюблённым.
За тех, кого любим, всегда мы в ответе.

          октябрь 2017