Герой

Вячеслав Малыченко
Так робок первый поцелуй,
Как взгляд наивного мальчишки
Того, что стал героем в книжке
В бою с оружьем на посту…

Так робко он произносил
Слова любимой на свиданьях,
В порывах страстного желанья
Ей душу с сердцем подарил…

Так робко он дарил цветы –
Ромашки, ландыши и розы
В тени под белою берёзой, –
Признался искренно в любви…

Но он до свадьбы не дожил,
Убит в бою кровопролитном.
Герой для жизни справедливой,
Как дед с отцом в бою погиб…