Чьи-то кони...

Владимир Тимкин
  Чьи-то кони стоят, у ворот
  Разбитная, холёная тройка!
  Вот бы выкрасть её, и- в полёт,
  просвистеть над равниною бойко!...
 
  Чтоб мелькали поля и - леса,
  города, деревеньки и сёла!
  Чтоб ворваться, в ночи, в небеса,
  с бесшабашной молодкой, весёлой!...

  Бросить вызов - седым облакам,
  гром и молнию, в сани забросить!
  И промчаться по снежным холмам!
  И проткнуть бесконечную проседь!...

  Пролететь - мимо храма, Творца!
  Вдоль- тенистого, райского сада!...
  Покреститься, под звон бубенца,
  и принять этот Свет, как награду!...

  Закружиться в межзвёздной пурге,
  и во Млечном Пути- затеряться!
  И остаться в одном сапоге,
  и с Галактикой пыльной обняться!...

  А потом, целоваться всю ночь!...
  Пока месяц, лукаво нам светит.
  И, прогнав, все сомнения прочь,
  там с любимой остаться, на веки!...