Не зови!

Эмуна Элиш
В тебе всё говорит о чувствах –
Твой нежный взгляд, слова-иголки.
Но отчего-то мне так грустно,
Вдруг оборвётся смех мой звонкий…

Ты хочешь только поцелуя,
Но как тебя любить – не знаю.
Не жду, не плачу, не ревную.
Как тут понять, кто я такая?..

Не наигравшийся котёнок
Расправил лапы, вырос в рысь.
Я когти спрячу, я ребёнок,
Лишь страшным словом сброшу вниз.

Позволю гладить свою шёрстку,
Позволю петь мне о любви…
Но сердца нет – инстинкт лишь жёсткий
В груди застрял. Так не зови!

 13 августа 2013