Молчать!

Эмуна Элиш
Молчать. Лишь слабость рук на сердце…
Я слишком много распылила чувств.
Хотите если вы, то встретьте
Их где-то там, где мёртвые поют.

Молчать. Закон простой и строгий.
Ты улыбнись – и улыбнётся мир…
Но мира нет. В груди, в твоём остроге,
Течёт река из слёз. Она – твой эликсир.

Молчать. Быть может, видишь
Ты на руке два имени и сердце…
И шариковой ручкой пишешь
В ответ слова, что хлещут мокрой плетью…

Молчать! Запомни мой урок!
Тебя устала заставлять и тыкать носом.
Ты думаешь, что слово – не порок?
Но слово ждёт ответа с новым спросом.

25 декабря 2013