Истина 05-10-2005

Александр Раданов
Не откажись от тех, кто не пришёл ещё
К тем пониманиям - которых ты достоин.
Умерь свой нрав и пыл. Будь преданным судьбе.
Не нужно делать здесь глупца изгоем.
 
Глупец он чем хорош - он к знаниям стремится.
Стремится, всё осилив, осознать.
Он не глупец, а лишь на взлёте птица,
В энергиях Творца кто захотел летать.
 
Глупцами тех сегодня я считаю,
Кто осознав чуть чуть, топорщит гордо грудь.
Кто признаёт свои лишь понимания
И всех на эту грань хочет свернуть.
 
А граней, в моём мире многомерном,
Лишь в круге вам, друзья, не перечесть.
А если взять объёмность преткновений -
Она сотрёт на нет всю вашу спесь.
 
Все грани там увязаны в пространстве
И все стремятся к центру Бытия.
А Я - та точка в том безмерном мире,
Я - фокус граней всех и Я его стезя.
 
Сегодня я по вам, как по себе прошёлся,
В самом себе, как истина, нашёлся.
Она так многогранна и велика...
Она во мне есть - Я! Она во мне - безлика.